La Producción de la Pintada de Extremadura

Pintadas en Extremadura 2La producción de la Pintada de Extremadura, se basa en un escrupuloso respeto por la naturaleza y el entorno que la rodea, bajo el principio de que no existe ningún elemento que añada mayor calidad a cualquier producto, que dejarlo desarrollarse de manera natural.

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La pintada o gallina de Guinea, al ser un ave de origen africano que, en su entorno natural, se reproduce en primavera en la sabana durante la época seca, obtiene sus mayores cotas de calidad organoléptica viviendo en libertad, con el sol que recoge a través de sus plumas.

Estas condiciones bioclimáticas, las más parecidas al clima donde se reproducen y crían originalmente, son las que respetamos en el sur de la provincia de Badajoz, haciendo coincidir la producción con el ciclo de cría natural de la pintada, entre primavera y otoño.

 

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Esos mismos principios y esa estacionalidad, que coincide plenamente con su época de reproducción natural, con altas temperaturas durante el día y muchas horas de sol en el verano, es lo que aprovechamos en Valverde de Burguillos para obtener unas pintadas de alta calidad, criadas en régimen extensivo, en plena naturaleza y en el entorno bioclimático más similar al de las pintadas originales de la sabana africana.

Las características de la grasa insaturada de su carne, que se conforma a partir del sol que recoge a través de sus plumas, convierten a nuestra Pintada de Extremadura en un producto de alta cocina, con los mayores estándares de calidad que podemos encontrar en Europa. 

 Granja pintadas De esta manera, respetando estrictamente el ciclo y las condiciones bioclimáticas de estas aves, en un entorno privilegiado para su cría, se permite que sea la naturaleza la que dote de los elementos necesarios para obtener una pintada con unas altas cualidades de infiltración de grasa, elevados niveles de ácidos grasos insaturados, y una calidad de la carne realmente excepcional y claramente diferenciada respecto a la cría de este ave en régimen intensivo o de cautividad.

 

 Pintadas en Extremadura Las diferencias se perciben en una canal más oscura que las criadas en régimen intensivo, con muslos más musculados y de carne más roja, una pechuga con mayor nivel de infiltración de grasa y una intensidad de sabor claramente diferenciada.

 

 

 

 

 

 

 

 

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